您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 办事服务 > 办事指南
信息公开申请服务指南
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月24日   

信息公开申请表格下载

鄂州市自然资源和规划局2019年政府信息公开目录

公民、法人和其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请本机关主动公开内容以外的政府信息。本机关依申请提供政府信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,但不包括需要进行汇总、分析、加工或进行其他处理的信息。

一、受理机构

鄂州市自然资源和规划局办公室作为受理机构正式受理依申请公开政府信息的申请。

二、申请方式

公民、法人或者其他组织向本机关获取政府信息的,可采取以下方式提出申请:

(一)信函申请。申请人可以通过信函、传真等方式向市自然资源和规划局提出申请,同时应在信封左下角或传真明显位置注明“政府信息公开申请”字样。

鄂州市自然资源和规划局地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号。

办公时间:周一至周五上午8:30~12:00,下午2:00~5:30(工作日)

联系电话:0711-3355300

传真号码:0711-3355341

邮编:436000

(二)网上申请。申请人可登陆鄂州市自然资源和规划局网站的信息公开平台,直接在网上提出申请。

三、受理程序

(一)申请的提出。

申请人通过信函、传真提出申请的,应填写书面《鄂州市自然资源和规划局网站政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),书面《申请表》可在受理地点领取或自行复制或从湖北省鄂州市自然资源和规划局门户网站"信息公开申请"栏目中下载打印。

申请人通过网上提出申请的,必须按照提示在线填写《申请表》并提交申请。申请人提交网上申请时需填写真实信息。

申请人在填写书面《申请表》或网上电子《申请表》时,应按规定认真填写,如实填写姓名或者名称、联系方式和申请公开政府信息的内容描述及提供信息的形式要求,特别是对所需政府信息的描述应尽量详细、明确。

(二)申请的处理。

本机关对申请公开的政府信息,将根据有关规定分别作出处理及书面答复:

1.申请公开的政府信息属于局政府信息公开范围的,按照申请人要求的形式向申请人提供政府信息;申请公开的政府信息已经主动公开的,告知申请人获取该信息的方式和途径;

2.申请公开的政府信息不属于局政府信息公开范围的,告知申请人并说明理由。能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

3.申请公开的政府信息不存在的,告知申请人该政府信息不存在;

4.申请内容不属于《条例》中所指的政府信息的(举报投诉、核实情况、咨询问题等),告知申请人通过其他相应渠道办理;

5.申请内容属于局行政程序中的当事人、利害关系人查阅案卷材料的,告知申请人按照相关法律、法规的规定办理;

6.申请公开的政府信息已移送局档案室的,告知申请人依照有关档案管理的法律、法规和国家有关规定进行查阅;

7.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充;

8.申请公开的政府信息属于不予公开范围的,告知申请人不予公开并说明理由;

9.申请公开的政府信息中含有不予公开的内容,但是能够作出区分处理的,向申请人提供可以公开的政府信息。不予公开的内容,告知申请人并说明理由。

10.对不予公开的申请应注明救济途径,告知申请人对回复意见如有异议,可向同级人民政府或上级自然资源和规划部门申请行政复议等。

11.对于同一申请人就同一事项再次提出申请的,主办科室和单位可以不作重复答复,但需以书面形式告知申请人;

12.对于同一申请人同时提出多项申请的,可以合并答复;

13.对于多个申请人同时就同一事项提出多份申请的,可以合并答复,并将告知书等相关文书分别发送申请人。

14.申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当由主办科室和单位书面征求第三方意见。第三方不同意公开的,不得公开。但主办科室和单位认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,经局领导审核批准后予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

15.如需要查阅档案资料,由主办科室和单位填写《鄂州市自然资源和规划局档案借阅登记表》,经主办科室和单位、办公室负责人签字同意,由主办科室和单位办理借阅手续,对申请人查阅资料进行全程监督并提供服务。申请人如需对查阅资料进行复制、摘录、拍照,主办科室和单位应按照国家和省部有关规定办理。查阅后主办科室和单位应当及时将材料交还局档案室。

(三)申请的答复。

本机关收到政府信息公开申请后,应及时登记办理,并自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如需延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作分管领导同意,并书面告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

四、收费标准

局依申请公开政府信息不收取费用,不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。

 


责任编辑:本单位


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号: 鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
49 内容页访问计数