您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 基层动态
市不动产登记中心召开压缩不动产登记办理时限工作专题会
作者:市不动产登记中心
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月03日   

为贯彻落实国务院办公厅和省委、省政府关于压缩不动产登记办理时间要求,5月22日,市不动产登记中心召开压缩不动产登记办理时限工作专题会。市不动产登记中心主任,各区不动产登记中心负责人、中心业务骨干参加会议。

会议对《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发[2019]8号)《省人民政府办公厅关于印发湖北省关于进一步压缩不动产登记办理时间实施方案的通知》鄂政办电[2019]57号)等文件进行详细解读,并结合我工作实际,为下步工作理清思路,指明工作方向,明确工作方法。

会议要求,一要切实提高政治站位、统一思想,严格按照省、相关要求,优化不动产登记流程、压缩不动产登记办理时间。二要强化便民服务措施,各区配置自助查询服务设备,减少排队等候,提升群众办事体验。三要加强学习培训,进一步提升登记人员业务素质,为优化登记流程和全面完成登记业务压缩到2、3个工作日奠定基础。

会议强调,压缩不动产登记办理时间是推进不动产登记服务便民化的一项重要举措,更是深化“放管服”改革,优化营商环境的一项任务。针对全市不动产登记实际工作,要进一步明确工作目标,按要求、按时限压缩不动产登记办理时及时回应群众关切,从而增强服务对象获得感、满足感和幸福感。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3745 内容页访问计数