您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 工作动态
市局部署全市松材线虫病疫木检疫执法专项行动
作者:局办
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月23日   

5月21日,在集中收看收听全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动视频会议后,市局对全市松材线虫病检疫执法专项行动进行了再部署和再落实。

为迅速贯彻落实全省专项行动视频会议精神,确保我市松材线虫病疫木检疫执法专项行动取得成效,局领导林红渊提出三点要求,一是统一思想认识,增强责任感和紧迫感。各地要切实提高政治站位,充分认识松材线虫病的严重性和疫情传播的危害性,坚决把疫木检疫执法作为控制疫情传播的重要举措。二是明确行动任务,把握工作重点和难点。全面排查本地送木及其制品情况、深入排查异地调入松木及其制品情况、追踪调查异地调入松木及其制品来源情况和构建疫木检疫执法长效机制,因地制宜做好疫木清理处置工作重点和难点问题。三是加强协调配合,确保行动取得成效和战果。要组建以森林公安、森防检疫、资源林政、林业工作站等部门共同参与的执法队伍,各负其责、相互协作,各疫点要积极配合执法队伍开展工作,确保全市松材线虫病疫木检疫执法专项行动取得良好成效和丰硕战果。

局领导张国干还就2018-2019年度松材线虫病疫木清理处置效果检查工作进行了细化和安排。

局机关相关科室、森林公安局、林业工作总站、森防站、各区(开发区)林业主管部门及各国有林场主要负责同志参加会议。

 


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3712 内容页访问计数