您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 业务工作 > 违法行政处罚
国土资源行政处罚决定书
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月20日   

国土资源行政处罚决定书

 

鄂州国土资执罚〔2019〕02号

 

当  事  人:彭国元

地      址:鄂城区花湖镇永华村二组

案      由:未经批准, 非法开采

 

彭国元于2018年10月至11月期间未经依法批准擅自在花湖镇白龙村山体上以排险扩路的名义开采建筑用毛渣石(土)进行销售谋利,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条,属于非法开采行为。

以上事实有下列证据证实:调查笔录、现场勘测笔录和现场拍照等为佐证。

20191月8日,我局向彭国元送达了《行政处罚听证告知书》(鄂州国土资执告[2019]002号),在法定期限内,彭国元未进行陈述和申辩,也未提出听证申请。

根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《中华人民共和国矿产资源法实施条例》第四十二条的规定,本机关决定对彭国元作出如下行政处罚:

1、责令彭国元立即停止非法开采;

2、没收彭国元在2018年10月至11月期间非法开采的建筑用毛渣石(土)3471.33吨所销售的违法所得31936元;

3、对彭国元违法所得处以30%的罚款,合计9580元。

履行方式和期限:彭国元自接到本处罚决定书之日起十五日内应当履行本处罚决定。罚款由鄂州市国土资源局开具缴款书,向指定“鄂州市财政局财政专户”缴纳,开户行:“中国农业银行鄂州市分行国贸支行”,账号:615101040006531。

到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向湖北省国土资源厅或鄂州市人民政府申请复议,或者六个月内依法向华容区人民法院起诉。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 2019年1月23日

责任编辑:执法监察科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3686 内容页访问计数