您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 工作动态
市局做好“放管服”改革的“三种算法”
作者:行政审批科 法规科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月17日   

去年以来,市局把“放管服”改革作为履职尽责、转变作风的主考场,坚持以“严”的标准,“实”的作风,做好“三种算法”,在各项改革任务上取得了初步成效。

一是在简政放权上做减法,审批时限应减尽减。去年我局已将3项林业行政审批下放到区级1项规划行政审批权、8项规划其他行政职权下放给各区(开发区);17项国土资源行政职权7项林业初审权限下放葛店经济开发区,15项国土资源行政职权下放鄂州经济开发区;对21项国土行政许可事项和公共服务事项进行了流程再造和网上开发。最大程度上缩短了企业群众办事时限,不动产查封登记、注销登记30分钟内办结,新建商品房转移登记2个工作日办结,涉企不动产登记3个工作日办结。建设项目用地预审等六个事项10个工作日办结,矿业权审批12个工作日办结,都不到法定时间一半。

二是在监督管理上做加法,事中事后监管不断增强。编制公布了275项行政许可和公共服务事项的职权清单等八张清单。用地报批、林业审批事项,以及行政职权的服务指南、审查细则和格式文本等已经全部纳入省政务服务网。土地、矿业权出让实现全过程网上电子交易和网上监管。“双随机一公开”抽查完成率和公示率达100%,信用信息归集数量在全市名列前茅。地籍测绘费、权属调查服务费下降30%。

三是在优化服务上做乘法,政务窗口服务便民利企  45项行政许可事项全部集中到窗口52项行政许可事项开通了网上办理。窗口实行了“5+X”工作模式,实行错时、延时服务,截止目前,窗口受理并办结802件,网上办结700不动产登记推行“互联网+智慧登记”,实行网上申请、网上预约微信查询上门办理等服务。加强数据集成和信息共享,凡是在审批环节提供的材料不再要求在登记环节重复提供,申请材料比改革前减少40%。

 



责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3657 内容页访问计数