您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 基层动态
不动产登记中心真情扶贫
作者:不动产登记中心
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月15日   

4月11日,市不动产登记中心扶贫干部吴新军与市局扶贫办主任李琳一同将一台崭新的轮椅送到贫困户李本良家中。

李本良今年69岁,他告诉李琳,儿子叫李求生,今年38岁,一出生就是重度脑瘫,只能天天躺在床上,生活不能自理,以往用地轮椅已经损坏严重失去功能,平时只能屋里躺着或坐着,无法推到外面活动,严重影响身心健康,由于条件困难以无力新购置轮椅。中心扶贫工作队了解情况后和村里立即与鄂城区残联取得联系,递交申请材料,在区残联领导的关心下,成功为她申请到了一辆崭新的轮椅。

去年7月,鄂州日报曾宣传了一篇“送床记”,讲述的也是李琳与帮扶干部为李求生送去了一张多功能医疗床的故事,李本良和老伴年纪大了,儿子长期卧床,给他翻身,清理大小便,照顾起来很吃力,时不时会长褥疮。李琳在了解情况后,立马将给自己给家里老人新买的医疗床捐给李本良,为他们解决了一个大麻烦。

今日,当崭新的轮椅车送到了老人手中老人的感激之情无以言表。帮扶干部将轮椅安装好,搀扶着李求生坐上去,并详细的跟老人讲解注意事项。老人激动的说:谢谢你们为我们解决了大困难,以后就可以推着儿子出去转转,晒晒太阳、暖暖身子,不用总窝屋子里了。李求生坐在轮椅上高兴地笑了起来,帮扶干部也露出了会心的微笑。

群众的期盼,就是扶贫工作的着力点,把贫困户当作亲人来看待、来相处,把老百姓的难当成自己的苦。前有送“床”记,后有送“椅”情。真真切切为群众解决实际问题,做到了心中有情,促进脱贫攻坚各项任务落到实处,同时也体现了党和政府对老百姓的关心。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3532 内容页访问计数