您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 国土新闻
陈新华调研我市国土空间生态修复和增减挂钩工作
作者:地环科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月15日   
陈新华调研我市国土空间生态修复和增减挂钩工作

履行好机构改革后新职能新形势新要求,助力生态文明建设,服务高质量发展,4月12日,省厅党组成员、国土整治局局长陈新华一行赴我市调研国土空间生态修复和城乡建设用地增减挂钩工作。局党组书记、局长祝健,局领导丁步桓、何远文、王新涛陪同调研。

陈新华一行先后前往汀祖镇汀荷铁矿、碧石镇卢湾村采石厂、新庙天龙山采石厂三处,实地查看城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦情况矿山地质环境恢复治理情况

在随后召开的座谈会上,陈新华听取了市局关于矿山环境恢复治理城乡建设用地增减挂钩、国土整治工作、生态价值工程的情况汇报,并就以上工作与市局参会人员开展了交流讨论。

陈新华指出,鄂州市局工作扎实,特别是在矿山环境恢复治理城乡建设用地增减挂钩上有创新举措。

陈新华强调,发展中的问题要在发展中解决,改革中的问题要在改革中解决,要高度重视国土空间生态修复和城乡建设用地增减挂钩工作,改进工作方式,认真研究矿山地质环境恢复治理基金监管机制,探索社会资本参与矿山恢复治理项目的合作方式。要把工矿废弃地复垦、生态指标交易与增减挂钩结合,进一步加大内部挖潜力度。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3531 内容页访问计数