您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 工作动态
祝健督促检查清明节森林防火工作
作者:局办公室
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   

   4月5日,市自然资源和规划局党组书记、局长祝健带领市森林防火指挥部办公室副主任林红渊和市森林公安局长余流对我市鄂城区、梁子湖区和国有林场森林防火工作进行了督导检查。

    上午,祝健首先来到市森林防火指挥部办公室详细了解了值班备勤情况,查看了值班记录和森林防火应急预案,要求值班人员要加强值班、值守,科学调度防火力量,妥善处置每起火警、火情。

   在泽林镇涂桥村,祝健现场检查了镇干部包村,村干部、护林员包山头和森林防火现场宣传情况,叮嘱在场的泽林镇和涂桥村有关同志一定要加强对祭祖人员的引导,倡导文明祭扫,严格管控火源,一旦发生火情要迅速扑救,以免小火酿成大祸。

    在国有白雉山林场森林防火检查站,祝健查看了值班值守情况,了解了旅游上山车辆人员情况,要求林场负责人和值班人员一定要加强检查,坚决杜绝火种上山。

下午,祝健来到我局森林防火包保单位梁子湖区涂家垴镇,与镇有关负责同志和值班人员进行了座谈,听取了森林防火情况汇报,查看了森林防火器材库贮备情况,要求该镇要进一步充实防火力量,对每个重点山头实行严防死守。在返程途中,祝健发现一处山林在冒烟,立即驱车赶往。几分钟到达现场后,发现护林员已经将小火快速扑灭,祝健对护林员扑火行动迅速给予了充分肯定。

 随后,祝健检查了市林科所、国有沼山林场森林防火情况。

 当天,祝健还到市森林公安局白雉山派出所、梁湖派出所检查了值班备勤情况,看望一线值班民警。

 


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3514 内容页访问计数