您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 国土新闻
市局开展第37个“爱鸟周”科普宣传进校园活动
作者:局办公室
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月08日   

4月2日,市局在梁子湖区涂家垴镇金海小学开展了以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的湖北省第37个“爱鸟周”宣传活动。旨在宣传保护鸟类的法律法规和基本知识,弘扬了生态道德和环保意识,加强对全市野生动物的保护,加快建设“美丽鄂州”、“生态鄂州”。

本次宣传活动形式多样、内容丰富,分室内科普课堂和室外展示区两部分。在科普课堂上,市局野保科负责人给100余名师生讲解鸟类保护知识,呼吁同学们在生活中爱鸟护鸟,不伤害、不捕杀野生鸟类,不掏鸟窝,不拾鸟蛋,不笼养野生鸟类,争做爱鸟护鸟的志愿者。随后,开展了鸟类知识答题竞赛活动,老师和同学热情互动,对积极参与抢答的同学发放了纪念小奖品。

在户外展示区,设置了爱护鸟类宣传展牌40余个,全校师生有序地参观,并踊跃地在2019年“爱鸟周”签名墙上签名承诺,增强了全校师生热爱大自然、保护生态资源的使命感和责任感。

本次“爱鸟周”活动,共发放鸟类图册、野生动物保护法律读本、纪念小蓝帽各近200余份,布置活动展牌40余个,悬挂宣传横幅3条。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3513 内容页访问计数