您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 国土新闻
市局部署2019年度地质灾害防治工作
作者:地环科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月02日   
市局部署2019年度地质灾害防治工作

为扎实做好今年汛期地质灾害防治工作,深入推进地质灾害综合防治体系重点省份建设,4月2日,市局召开2019年度地质灾害防治工作部署会。局领导丁步桓出席会议。

会议首先学习了相关文件精神,各相关单位汇报2018年度地质灾害防治工作开展情况以及2019年度地灾防治工作思路和建议;鄂州地质环境监测保护站专家讲解地质灾害综合防治体系建设注意事项。随后,市局地环科对2019年度地质灾害综合防治工作进行了全面的安排部署。

丁步桓指出,在机构改革的特殊时期,该项工作职能、人员等随时都可能调整,各地要做好充分的准备保障各项工作的延续性和连贯性,决不能因人员调整导致工作责任的缺位。

丁步桓强调,要把握契机,全力建设地质灾害综合防治体系,借助鄂州地质环境监测保护站技术力量,用活地灾防治一线群测群防人员,紧跟全省步伐,逐步建立健全我市“四化四全”新体系,即:建立精细化调查评价体系,夯实全地域的防治基础、建立专业化监测预警体系,实现全过程的风险管控、建立科学化综合治理体系,实现全方位的生命生活生态保障、建立信息化技术支撑体系,实现全手段的防灾减灾救灾能力提升,促进我市地质灾害防治能力水平提档升级。                                    

          

                       


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3496 内容页访问计数