您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 基层动态
城区直属分局:一封感谢信浓浓帮扶情
作者:城区直属分局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月18日   

近日,城区直属分局收到贫困户丁成火的感谢信,信中朴实而真诚的文字表达了对帮扶干部的感激之情。

今年47岁的丁成火是花湖镇华山村建档立卡贫困户,他们的帮扶责任人是该局局长胡刚平。“我儿子丁帆患血友病二十多年,病情一直不见好转,长期生活不能自理,为儿子治病花光了所有积蓄,还欠下许多债务,一家四口人全靠我打零工和政府救助维持生活。去年下半年儿子病情恶化急需进行手术治疗,否则有生命危险,50多万元的治疗费没有着落,我心力交瘁,悲痛欲绝,精神接近崩溃,是胡局长改变了我的想法,给了我信心”。胡刚平得知他家情况后,先带着丁成火到武汉同济医院找到丁帆的主治医生了解病情,然后到市医保局、民政局、保险公司咨询,并协调费用报销事宜。近二十天为此些事不断往返于鄂州和武汉,终于确定了丁帆的手术治疗费由医保局、民政局、保险公司三个单位共同承担,去年年底丁帆在省同济医院成功进行了手术治疗。“一个局长,一点架子都没有,工作那么忙,经常来我家看望我们,嘘寒问暖,宣传扶贫政策,送许多慰问金和生活物资,还帮我女儿找了一份好工作,为我们解决了很多实际问题。胡局长把他的电话号码写在卡片上,贴我家,他对我说,无论生活还是思想上,有什么事情尽管给他打电话,即使晚上有事也给他打电话,我非常感动,这比亲戚还贴心。局长对我们那么好,我们也不能老给局长添麻烦啊,我们要树立信心,战胜困难,好好生活------,慢慢思想就转变过来了。

面对这封朴实的感谢信,胡刚平说:“在扶贫工作中,我们不仅要把党和国家的扶贫政策及时落实到位,还要在生活中和贫困群众进行交流,以心交心,这样才能更好的促进扶贫工作开展。”


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3447 内容页访问计数