您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 国土新闻
市局强力推进矿山地质环境恢复治理工作
作者:地环科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月01日   

2月28日,市局召开全市矿山地质环境治理恢复备用金退还和基金建立工作推进会局党组成员副局长丁步桓出席会议全市采矿权人各分局、部分科室相关人员参加会议。

会议传达上级文件精神,明确我市矿山地质环境治理恢复备用金退还和建立基金的有关事项,动员矿山企业积极开展自主治理,加快建立基金,履行恢复治理义务。

丁步桓强调,各分局要加快推进备用金退还和基金建立工作既要加强事中事后监管,也要为企业做好服务要强化依法管矿意识,督促采矿权人落实矿山地质环境保护与土地复垦方案,常态化开展监督检查。

他要求,坚持“谁开发谁保护,谁破坏谁治理”的原则矿山企业迅速建立矿山地质环境治理恢复基金账户,筹集治理恢复资金要严格按照矿山地质环境保护与土地复垦方案开展治理工作,特别是前期欠账较多的矿山,要高度重视,加快进度,补齐短板。

市局还对矿山备用金退还程序、基金建立方式等问题一一进行了现场解答。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3388 内容页访问计数