您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 基层动态
市不动产登记中心三举措应对春节期间办证高峰
作者:市不动产登记中心
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月14日   

为方便广大春节返乡群众便捷办理不动产登记业务,市不动产登记中心采取三项措施,确保全市各不动产登记部门春节期间工作正常运转。

是优化便民举措。继续开展预约、延时、上门等特色服务,多渠道开辟绿色通道,收费窗口增设POS机,缩短服务对象等候时间。同时,充分发挥“互联网+不动产登记”作用,办事群众可通过扫描二维码在微信公众号获知办件详情,最多跑一次让企业和返乡群众切实感受到快速便捷的办证服务。

是加快审批效率对受理的登记业务,能即时办结争取即时办结,不能即时办结确保当日办结中心领导靠前指挥实行领导带班强化窗口管理,加强工作巡查,及时处理突发问题,让群众在最短的时间内领证。

三是保障设备运行。安排专人对所有电脑、自助查询机、打证机等办证设备进行全面检查、维护、升级,确保春节期间办证的顺畅。据统计,自1月29日至2月11日期间,全市共受理不动产登记业务1613宗,颁发不动产证书643本。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3333 内容页访问计数