您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 信息公开 > 重点信息公开 > 部门预决算
鄂州市国土资源征地管理处2019年部门预算公开说明
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月31日   


 

 鄂州市国土资源征地管理处2019年部门预算公开说明

一、部门基本情况

(一)单位简介

鄂州市国土资源征地管理处前身为鄂州市征地事务所,于一九九三年经“鄂州编字[1993]35号”文批准而成立的,定事业编制2人,一九九四年又追加事业编制2人(鄂州编办[1994]1号),代表市政府行使全市范围内新增建设用地“五统一”中统一征地管理职能。在2012年6月4日经鄂州市编委(鄂州编字[2012]32)号文更名为鄂州市国土资源征地管理处,被列入参公管理事业单位。

(二)主要职能

主要职责为:负责全市范围内新增建设用地中农用地转用、土地征收征用的审查、报批、公告及核查;负责全市重点建设项目用地的征地调查、征地公告、落实征地补偿登记及 “一书四方案”的拟定;处理征地补偿安置争议,实施征地补偿安置方案及清收结算征地补偿安置费用等。

(三)人员构成

征地管理处现有干部职工26人。其中在职人员18人(正科级:2人,副科级10人,科员5人,工人1人),退休人员8人(正科级2人,副科级2人,科员3人,工人1人)。

 

二、年度工作目标及主要任务

1、调控建设用地报批节奏,提高用地报批均衡性,按时限完成报批计划任务,实行建设用地报批直通车服务,用地报批合格率达到95%以上。

2、严格执行征地统一年产值和有关规定,及时足额支付相关农村集体经济组织征地补偿费,切实维护被征地农民的合法权益。

3、配合相关部门积极推进被征地农民市民化进程,严格执行被征地农民养老保险政策,落实社保资金。

4、规范征地操作程序,严格履行“两公告一登记”缺席,加强对征地工作的监督。开展征地程序、落实被征地农民养老保险等情况自查。

5、结合“亲民热线”、申请政府信息公开等反映的问题、化解信访事项等,进一步规范土地征收程序,加大征地信息主动公开力度,建立征地信息公开平台,落实征地信访工作责任制,切实做好涉及征地问题群众来信来访工作。

三、部门收支预算总体安排情况

(一)2019年部门预算总收入220.07万元。其中:一般公共预算财政拨款收入 220.07万元,其他收入/ 万元;上年结转 / 万元。比2018年预算减少93.95万元,主要原因:1.退休人员增加;2.项目预算金额减少。

(二)2019年部门预算总支出 220.07 万元。其中:基本支出200.07万元,项目支出 20.00 万元。比2018年预算减少93.95万元,主要原因:项目预算金额数较上年减少。

按照支出功能分类科目,主要用于:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、国土海洋气象支出、住房保障支出等 。

按照支出经济分类科目,主要用于:工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助支出、其他项目支出等。

四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2019年一般公共预算财政拨款支出预算 220.07万元,其中:当年预算220.07万元;上年结转 / 元。主要安排情况如下:

(一)基本支出 200.07万元。其中:

1.人员经费167.29万元,包括:(1)工资福利支出164.5万元,主要用于发放职工工资、缴纳职工社保费用和住房公积金等。(2)对个人和家庭的补助支出2.79元,主要用于退休人员福利费用及其他补助支出

2.公用经费32.78万元,包括:商品和服务支出32.78万元,主要用于局机关及局属单位日常办公支出。

(二)项目支出20.00万元。主要安排为:

主要安排为:主要用于土地征收征用的审查、报批、公告及核查,处理征地补偿安置争议,实施征地补偿安置方案及清收结算征地补偿安置费用等,其他国土资源事务支出等

五、一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算财政拨款资金安排“三公”0.29     万元,比2018年预算减少0.01万元,下降了3.33%。其中:

(一)因公出国(境)费预算 / 万元,比2018年预算增加/万元,主要原因:  。

(二)公务接待费预算0.29万元,比2018年预算减少 0.01万元,主要原因:我单位贯彻执行中央“八项规定”精神,严格控制公务接待支出

(三)公务用车购置及运行维护费/万元,比2018年预算增加/减少/ 万元。其中:

1.公务用车购置费/ 万元,比2018年预算增加/减少万元,主要原因:/ 。

2.公务用车运行维护费万元,比2018年预算增加/减少 万元,主要原因: /。

六、政府性基金预算财政拨款支出预算情况

无该项预算.

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2019年部门机关运行经费29.66万元。主要包括:办公费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、日常维修费、办公用房租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他费用等。

(二)政府采购预算情况

按照现行政府采购管理规定,2019年部门预算中纳入政府采购预算支出合计4.03万元。包括:

1.货物类3.67万元。其中:购置费1.44万元,一般公用支出2.23万元。

2.服务类0.36万元。其中:印刷费用0.36万元。

(三)国有资产占有使用情况

 在市局机关办公楼办公。

(四)绩效目标设置情况

2019年部门项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款20万元。

八、名词解释

1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
  3、项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。
  4、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
  5、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
  6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
  7、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

九、鄂州市国土资源征地管理处2019年度部门预算表

公开01表 收支总体情况表;

公开02表 收入总体情况表;

公开03表 支出总体情况表;

公开04表 财政拨款收支总体情况表;

公开05表 一般公共预算支出情况表;

公开06表 一般公共预算基本支出情况表;

公开07表 一般公共预算“三公”经费支出情况表;

公开08表 政府性基金预算支出情况表。

 

 

责任编辑:财务科

下载附件:
        2019年国土资源征地管理处预算公开表.xls


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright gtzy.ezhou.gov.cn&ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3311 内容页访问计数