您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 国土新闻
市局召开“两法”衔接工作会
作者:执法监察科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月25日   
市局召开“两法”衔接工作会

 122日,市国土资源局邀请市检察院、市公安局联合召开行政执法与刑事司法衔接工作联席会议。

市国土资源局党组成员、执法监察支队长王太勇同志介绍了2018年以来开展国土资源行政执法的工作情况、存在的问题以及下一步工作的打算。

市公安局相关负责人介绍了近期在打击非法开采等方面的违法犯罪案件情况。

市人民检察院相关负责人听取介绍后,对推进的“两法衔接”工作提出了建议意见

会议决定,落实前期已经形成的各项会议制度、行政案件办理反馈制度、咨询制度。深入开展“非法占用农用地”、“非法开采”等联合专项行动。推进“两法衔接”信息共享平台建设与应用管理工作落实经费,安排专人,负责平台日常管理运行工作,确保平台顺利运行严格标准,依法办理行政处罚案件和打击刑事犯罪。

市局召开此次会议旨在增强推进“两法衔接”工作责任担当确保行政执法与刑事司法的无缝衔接,严格根据法律规定的标准办案,确保案件质量,经得起检查考验。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3261 内容页访问计数