今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 基层动态
调查规划处“业务大培训、技能大比武”活动
作者:调查规划处
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月21日   
调查规划处“业务大培训、技能大比武”活动

1月17日-18日,调查规划处在鄂州市学生实践基地组织开展“业务大培训、技能大比武”活动。活动分为开幕式、业务培训、技能比武三个部分。市局党组书记、局长祝健,省自然资源厅国土资源研究院副院长余海参加活动并致辞。局党组成员、总工程师何远文主持活动开幕式。

在开幕式上,祝健指出调查规划在国土资源管理中至关重要,调查规划处历届领导班子和全体干部职工团结奋进、开拓创新,主动超前服务,积极保障发展,由一支提供勘测图件的测绘小队发展成一支提供勘测、规划、测绘地理信息综合技术服务的先锋尖兵,并希望调查规划处再接再厉,争当国土系统的“王牌军”。

余海对调查规划处的工作给予了充分的肯定,同时对调查规划处的发展提出了建议和意见。

开幕式上还观看了展现调查规划处30年转型发展历程宣传片《砥砺前行匠心路》。

业务培训内容丰富,既有系统内相关业务科室的经验交流、又有专家及技术人员的专题讲解。中国地质大学(武汉)公共管理学院副院长龚建教授、省国土资源研究院总工办主任尹峰分别讲解了国土空间规划改革与探索、自然资源调查监测新技术新方法。市局耕保科、用地科、规划科、地籍科、矿管科负责人分别对永久基本农田划定的目的与意义、勘测定界图在用地报批和供地中的作用与要求、土地利用规划在国土资源管理中的作用、地籍(不动产登记)与测绘的融合、矿业权设立的形式及要求等方面工作作了交流探讨。北京三维科技、中地数码两家技术公司对EPSW和ERP软件操作讲解,土地调查数据库建库与管理系统的功能演示

技能大比武按外业现场架设仪器、数据采集、内业编辑成图三个阶段进行,无论是从仪器架设,还是到测量、记录,选手们娴熟地操作着仪器,严谨沉稳,力求操作准确、测量快速、数据精确。

此次集中封闭培训成功举行,对提升调查规划处全体干部职工自身技术素质和业务工作水平起到了极大的推动作用同时营造了“比学赶帮超”的工作氛围,为更好履行调查规划工作“科技支撑、服务保障、决策依据”的职能职责奠定了基础。

 


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3205 内容页访问计数