您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 国土新闻
曾环宇赴鄂州督导检查江河(湖泊)周边用地清理整治等工作
作者:执法支队
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月21日   
曾环宇赴鄂州督导检查江河(湖泊)周边用地清理整治等工作

1月18日,省自然资源厅党组成员、副厅长曾环宇一行到市督导检查“大棚房”(设施农用地)及江河(湖泊)周边用地清理整治工作,副市长李忠禄等陪同检查。

曾环宇一行先后前往梁子湖区、华容区、葛店开发区,现场查看梁子湖周边用地清理整治情况,以及三地“大棚房”整改拆除情况。

曾环宇强调,江河(湖泊)周边用地清理整治是全省生态环境整治工作的一项重要内容。要深刻汲取秦岭事件教训,把长江沿线、梁子湖周边作为工作重点,在已有成果的基础上,加强巡查整改,防死灰复燃。

曾环宇指出,鄂州作为离武汉最近的城市,经济较为发达,备受各级关注,设施农也项目比较普遍,设施农用地一定要确保“农地姓农”,不仅仅是“大棚房”的问题,农地上面的非农建筑都是非农,只要是违法占耕,都必须坚决整改到位。

    曾环宇要求一是要将江河(湖泊)周边用地“大棚房”问题清理整治整改工作牢牢抓到手上,落到实处,在今年3月底前必须彻底整改到位。同时,要举一反三,点面结合,扩大检查范围,建立长效管控机制,切实保护生态环境。二是各级党委政府要组织开展拉网式彻底排查,做到一个不漏全部按期整改到位,绝不允许漏报、错报、瞒报,各级党政一把手要“双签字”逐级上报,并承担相应责任三是对每个“大棚房”问题整改项目,要组建一个专班,明确一个责任人,形成一个卷宗,要记录收集整改前、整改中、整改后的照片影像及相关资料,确保整改工作的完整性。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3200 内容页访问计数