您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 基层动态
调查规划处三举措加强档案管理工作
作者:调查规划处
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年01月02日   

近年来,市国土资源调查规划处在创建档案管理“省一级”规范化工作中,始终牢固树立“抓基础、利长远”工作理念,坚持高起点谋划、高标准投入,不断强化档案升级达标工作。12月28日,该处档案管理工作顺利通过市档案局档案管理“省一级”复查验收,档案管理工作步入良性发展的轨道。

一是加强领导。该处领导高度重视档案管理工作,把档案工作提到重要议事日程,作为主体责任来落实、分析、研究和推进。分管领导直接管理,办公室主抓,各部门配合,突出了档案工作的管理职能,形成了工作有人管、事情有人办、质量有监督、措施有保障的档案管理工作格局。

二是精心谋划。档案作为单位历史活动和过程的真实记录,是备以查考的依据和凭证,是不可再生的宝贵资源。为切实做好业务档案管理工作,该处将档案管理工作纳入全处工作的总体部署,科学制定档案管理工作方案,建立健全档案管理工作制度。积极参加省厅组织的机要保密档案知识培训学习,提高档案管理业务能力,做到有序开展档案管理工作。

 三是规范标准。本着对历史负责、为现实服务、替未来着想的信念,按照规范化、标准化、电子化要求,制定文件资料清理计划,依法编制好本单位文件材料归档范围和保管期限表,各部门对以前年度的各类绿线图、勘界图、宗地图、签字图、计划财务、人事党建等资料参照一级标准进行认真梳理和回头看,查漏补缺,切实保证各年度档案资料的收集、分类、整理、编目、归档等工作落到实处。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案号:鄂ICP备14018749号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3115 内容页访问计数