今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
国家自然资源督察武汉局督察组来鄂州开展督察
作者:办公室
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月24日   
国家自然资源督察武汉局督察组来鄂州开展督察

12月20至21日,国家自然资源督察武汉局专员高伟率领督察组一行来我市,开展例行督察阶段性整改集中核查,同步进行信访核查等工作。市委副书记、代市长刘海军出席督察工作座谈会并讲话。

座谈会上,副市长李忠禄代表市政府作工作汇报。去年以来,我市对标整改要求,不断强化举措,取得了阶段性成果。截至目前,已整改到位问题167个、面积8120余亩,拆除各类违法违规用地共38个,对111个应该立案查处的违法用地全部进行了立案查处。

在听取有关情况汇报后,高伟对我市国土资源管理工作给予肯定。他指出,要提高思想认识,以督察核实为抓手,有效推进问题解决,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要明确整改标准要求,实事求是狠抓落实,确保按期保质保量完成整改任务;要压紧压实责任,紧盯突出问题,注重事前管控,坚持源头治理,再添工作措施,汇聚工作合力,强化建章立制,加强督查考核,管好用好国土资源,促进经济社会持续健康发展。

刘海军代表市委、市政府作表态发言。他要求,要提升政治站位,增强行动自觉,强化主体责任,加强协调联动,严格纪律约束,真实反映情况、杜绝弄虚作假,积极配合督察组开展工作;对督察组提出的意见要求,要认真梳理、照单全收,迅速制定清单、启动问责、健全机制抓整改,坚决、彻底、全面整改到位;要以此次督察为契机,坚持问题导向、目标导向,完善长效监管机制,加强源头治理,全面提升自然资源管理水平,为鄂州高质量发展提供有力支撑。

期间,督察组一行先后深入华容镇金雄村、湖北诺屹置业有限公司等实地督察,采取问询座谈、查阅卷宗、现场核查等方式,详细了解我市土地例行督察反馈问题整改工作情况。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3077 内容页访问计数