您的位置:鄂州市自然资源和规划局 > 首页 > 基层动态
鄂城分局在泽林镇开展地灾应急演练
作者:鄂城分局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年12月13日   
鄂城分局在泽林镇开展地灾应急演练

1212日,针对辖区为近期地质灾害频发情况,鄂城分局在辖区两个地质灾害隐患点开展地灾应急演练,增强周边群众防灾避险意识和能力,力保群众生命财产安全。

两个地质灾害隐患点分别位于泽林镇涂桥村石家湾、泽林村四组。石家湾是程潮铁矿周边多个自然村之一,共有村民103户计460人,位于程潮铁矿地表岩移塌陷范围内,受到矿山开采引发的地质灾害威胁。泽林村四组曾发生岩溶塌陷,后被回填。

在演练现场,采取了“敲一下子、 喊一嗓子、 跑一阵子”的“屋场式”应急演练。监测员敲响急促的锣声,村民们按照地质灾害点撤离路线迅速、有序地撤离。泽林矿管站工作人员与村干部通力合作,近百名群众积极参与其中,有效提高了防灾减灾意识。

此次应急演练旨在进一步做牢、做实地质灾害防治基础工作,逐步增强村组干部、群众防灾避险意识和能力,实地检验相关应急预案的科学性、合理性和可操作性,不断提升突发地质灾害应急处置能力和水平。

下一步,鄂城分局将以此次演练为契机,居安思危,切实查险补漏,狠抓演练落实,确保灾情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市自然资源和规划局 承办单位:鄂州市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3003 内容页访问计数