今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
自然资源部赴鄂州调研自然资源资产负债表 编制等试点工作
作者:宣教科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月30日   
自然资源部赴鄂州调研自然资源资产负债表 编制等试点工作

1128日至30日,自然资源部自然资源所有者权益司清查统计处处长徐子蒙带领自然资源部调研组一行赴鄂州市调研自然资源资产负债表编制、领导干部自然资源资产离任审计、生态产品价值实现机制试点工作。

调研组一行先后深入梁子湖区东沟镇长绿基地矛岓村张家湾环湖沿线沼山镇胡柚基地涂镇白龙蓝莓基地涂镇污水处理厂涂镇万秀村、鄂城区天龙山生态修复治理工程碧石卢湾废弃矿山治理生态工程现场,详细了解了我市美丽乡村建设生态产品价值实现机制试点工作创新开展、进展情况和取得的成效

座谈会上,调研组通过观看PPT演示、听取汇报、座谈交流,进一步听取了解了我市自然资源资产负债表编制试点、生态产品价值实现工作试点、领导干部自然资源资产离任审计试点、梁子湖区生态价值工程建设、统一行使自然资源资产所有者职责工作中的具体做法、工作进展、存在的困难问题和对下一步工作的意见建议。

调研组指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上要求,要积极探索推广绿水青山转化为金山银山的路径。鄂州市抢抓自然资源资产负债表编制和领导干部自然资源资产离任审计试点机遇,系统化设计实施生态价值工程,探索自然资源资产价值化、市场化、金融化,生态责任制度化,发展动能生态化,改革推进有力。希望再进一步,进行有益探索,提供可复制、可推广的生态价值实现路径。

省自然资源厅相关领导,市改革办、市政府金融办、市国土局、市统计局、市审计局、市农委、市环保局、市水务局、市林业局、梁子湖区政府等负责人陪同实地调研或参加座谈会。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2946 内容页访问计数