今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
市局“三规范”促权力阳光运行
作者:机关纪委
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月29日   

一是规范决策,线上线下双管齐下。启用“湖北政务服务网”和“鄂州市政务服务云受理平台”,办理市级国有建设用地使用权审批、矿业权审批等25项行政许可和政务服务事项。同时,对在市局申请《采矿许可证》的矿业权审批工作实行内部会审制度。

二是规范服务,全面推进政务公开。动态调整行政审批中介服务事项,并引导中介机构降低地籍测绘、权属测绘费和权属调查服务费。公布公示动态调整后的中介服务事项名称、涉及的审批事项名称、设置中介服务事项依据、审批单位、中介服务实施机构以及收费项目和收费标准,主动接受社会的监督。

三是规范管理,大力整顿涉土中介。成立清理整治国土资源领域“黑中介”领导小组,制定《鄂州市国土资源行政审批黑中介整治管理办法》、《鄂州市国土资源中介机构管理办法》等制度,对涉土行政审批过程中中介机构存在的“黑中介”进行清理整顿,加强监管与考核。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2945 内容页访问计数