今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 基层动态
调查规划处: 关爱智障儿童 延续国土温情
作者:调查规划处
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年11月09日   
调查规划处: 关爱智障儿童 延续国土温情

有这样一群孩子,你是否曾经默默地关注过他们?他们有手有脚,却无法拥有很好的协调能力;他们天真善良,却一直被众人投向鄙弃的目光;他们渴望被人关注,却常不能直截了当地表达他们的情感。他们就是社会中最不起眼的那个团体—智障儿童,他们是跌落在凡尘的折翼的天使。

11月9日,东城小学的智障儿童心里暖洋洋的,因为这一天,调查规划处志愿者一行10余人再次给他们送去了关爱和温暖。

一进东城小学,有一个孩子就高兴的说:来了、来了,叔叔们又来了。原来,调查规划处志愿者们前年就去看望了他们并承诺还会再去看他们,这句承诺他们一直都记在心里。

志愿者们给孩子们送去食品、水果、图书等,并和东城小学协商进行后续性经常性的资助和关注。活动中孩子们尽情的游戏、畅怀的大笑,互动节目也真实的流露出他们的心声,虽然有的孩子连自己姓名、生日都说不清,不能与人正常的交流,然而他们脸上的笑容却是那么的真实和灿烂。

志愿者们一方面同情孩子们的境况,一方面又为他们感到欣慰,为他们生长在一个大爱的社会里,有爱他们的老师和来自社会各方面的关爱,他们才可以在这一方天地里无忧无虑。

调查规划处秉承“奉献 友爱 互助 进步”志愿者精神,积极承担社会责任,加强对社会弱势群体的关注,将长期继续开展类似的爱心活动。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2854 内容页访问计数