今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
市局召开首次矿产资源“三合一方案”评审会
作者:调查规划处
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月29日   
市局召开首次矿产资源“三合一方案”评审会

1022日,矿产资源储量评审中心组织召开《鄂州市泽林大王冲矿区建筑石料用花岗岩矿矿产资源开发利用与生态复绿方案》评审会。此次评审会是全市首次举行的矿产资源三合一方案评审会,也是该局推进“放管服”改革有力举措。

该《方案鄂州市泽林大王冲采石加工厂委托湖北省地质局第五地质大队负责编制,包含矿山资源开发利用矿产、地质环境保护与生态恢复治理、土地复垦三方面内容。

评审通过专家库邀请了中国地质大学、武钢程潮矿业公司具有地质勘查、采矿、土地整理等工作背景及技术专长的七名教授专家参加评审

在会上,评审专家针对方案不足之处,提出了相应的整改意见,业主方和编制单位须按专家意见对该方案作进一步修改。矿产资源储量评审中心将根据专家组意见最终出具评审意见书,同时上传至“湖北省矿产资源勘查开发公示服务系统”进行公示,接受公众监督。

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,市局结合省国土资源厅相关文件要求,将之前的《矿产资源开发利用方案》《土地复垦方案》《矿山地质环境恢复治理方案》统一为《矿产资源开发利用与生态复绿方案》(简称“三合一方案”),简化矿产资源开发利用相关审批审查程序,提高矿业权审批效率,切实减轻矿业权人负担。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2782 内容页访问计数