今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
省厅督导检查市局地籍管理工作
作者:地籍科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月26日   
省厅督导检查市局地籍管理工作

10月25日,省厅地籍处文峰处长一行对市局地籍管理工作开展督导检查。局党组书记、局长祝健,局党组成员、副局长丁步桓陪同检查。

在听取了市局关于第三次土地调查、农房补充调查、梁子湖区自然资源统一确权登记试点等工作的汇报之后,检查组认为鄂州地籍管理各项工作推进扎实有力,整体工作初见成效,特别是梁子湖自然资源确权登记改革试点工作有前瞻性、全局性,抓在了点子上。同时针对工作中出现的问题,提出了指导性意见。

检查组指出,随着自然资源职能的整合,下一阶段面临是工作任务更加繁重,要增强责任感、紧迫感,加快工作进度,完成当前各项工作。

检查组要求,三调工作:选定乡镇先行开展试点,加快工作进度,尽快启动该项工作招投标;加强与省厅沟通联系,省厅将予以指导支持;突出真实性,如实反映全市土地利用现状,不怕暴露问题;兼顾合理性,要全面统筹考虑全市经济社会发展需求和管理需要。农房补充调查工作:按照“因地制宜、速战速决”的工作思路,尽量简化程序,2019年上半年完成此项工作;把好登记发证关,确保登记发证无争议,保持社会稳定。梁子湖自然资源确权登记改革试点工作:要扩思路、出新招,积极推进改革试点工作,要多与省厅交流沟通,省厅将全力指导支持,力争此项改革试点成果上档次、突品味、出亮点,在全省乃至全国推广。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2768 内容页访问计数