今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 基层动态
城区直属分局扎实推进 精准扶贫工作
作者:城区直属分局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月18日   

“感谢党和政府的政策好,更感谢国土局干部的帮助”。10月17日,丁成火等25户贫困户从市国土局城区直属分局帮扶干部手里接过保险单,感慨不已。该局在“扶贫日”来临之际,为结对帮扶村---华山村25户贫困户按每户100元标准购买了社会治安组合保险。有了这份保险,贫困户在遭受家庭财产损失和人身意外伤害时,最多可获得15.4万元的保险理赔款,从而为贫困户撑起了生命财产安全“保护伞”。

社会治安保险是家庭财产保险,这种保险以户为单位投保,保障内容涵盖房屋、家电、家具、粮食、以及上述财产被盗抢、恶意破坏,同时对被保险人因意外身故、残疾、烧伤也依据合同给予保险理赔。通过治安保险可抵御贫困户生产生活各类风险,缓解政府救助救济压力,也在一定程度上支持了平安鄂州建设。

今年以来,该局采取实实在在的措施,访民情、解民忧,为贫困户办好事、办实事,实现“三个到位”助推精准扶贫工作深入开展,赢得了帮扶村委干部及村民的一致好评。一是组织部署到位。该局将精准扶贫工作与局中心工作同步安排,局领导和帮扶干部主动担当、主动作为,并派驻一名年轻干部进驻华山村开展精准扶贫工作,以务实的工作作风,及时对接政策,主动反映问题,凝聚精准扶贫的整体合力。二是扶贫对接到位。派驻人员驻村后,通过对全村村民深入调查走访,掌握困难群众生产生活现状、家庭主要收入来源及各项开支情况,全面摸清困难群众产业发展、就医就学等方面的实际困难,准确识别扶贫对象,与贫困户有效对接。三是政策宣传到位。通过入户调查、召开各种会议,有针对性的发放教育、健康、兜底保障、就业和社会保险、农村危房改造、农林业、水产、光伏、文化等扶贫政策宣传资料,进一步提高广大群众对精准扶贫政策的知晓率。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2721 内容页访问计数