今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 基层动态
征地处扎实做好征地补偿标准更新调整工作
作者:征地处
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月30日   

近日,征地处为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化征地制度改革,坚持“五个原则”扎实开展征地补偿标准更新调整工作。

一是维护被征地农民合法权益原则。调整征地补偿标准要保证被征地农民原有生活水平不因征地而降低,并体现长远生计和未来发展的需要。

二是科学性和客观性原则。在深入调查和科学测算基础上,按照同地同价的要求,合理确定市、区以及不同级别征地补偿标准的差异,做好市域内征地补偿标准的总体平衡。

三是程序合法性原则。调整成果要充分征求社会各界和基层群众意见,严格履行听证、审批、公布及实施程序。

四是调整标准合理性原则。调整标准要综合考虑本地区经济发展水平、社会可承受力以及农民生产和生活实际需要,征地补偿标准原则上调高不调低。

五是新旧标准合理衔接原则。要对上轮征地补偿标准的执行情况进行认真分析,合理确定调整幅度,防止新、旧征地补偿标准之间差距过大而导致矛盾,维护社会稳定。

 


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
鄂公网安备42070402000036号 备案序号:鄂ICP备05017375号 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2642 内容页访问计数