今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 基层动态
市土地储备供应中心“三个强化” 扎实推进土地供应工作
作者:市土地储备供应中心
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年09月14日   

为充分发挥土地储备供应工作对鄂州市经济社会发展的支撑作用,增强市政府对土地市场的宏观调控能力,2018年以来,市土地储备供应中心通过采取“三个强化扎实做好2018年土地出让工作。

一是强化供地前期准备工作。年初做好全市年度土地需求调查工作,积极对接规划部门,广泛征求相关单位意见, 科学编制年度土地供应计划,合理确定土地出让时间顺序, 合理配置土地供应结构,为适时组织土地出让奠定基础。此外,通过鄂州市国土资源局及中国土地市场网等网络平台 公开年度土地供应计划及出让的每一宗土地的位置、面积、用途、容积率等信息,加大供地前期宣传力度,吸引更多房地产开发商参与土地竞买。

二是强化供地中期统筹协调工作。在市政府、市国土局的领导下,强化与市城建规划等部门的沟通联系工作,提升土地供应工作效率;在加快出让土地征地拆迁进度的基础上,强化与被征地村组、社区的统筹协调工作,加速“毛地”向“净地”转变;在出让土地交付过程中建立交地排查机制,及时排查和解决潜在的问题,积极主动沟通,确保出让土地按时交付。

三是强化供地后期监管工作。建立年度出让地块基本情况统计台帐和项目用地跟踪管理卡,安排业务部专人负责管理,定期实地调查,详细摸清建供地后期土地实际利用和出让合同执行情况,准确掌握全市土地市场动态。


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
备案序号:鄂ICP备14018749号-1 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2564 内容页访问计数