自然资源部调研我市村级土地规划工作---鄂州市国土资源局
今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
自然资源部调研我市村级土地规划工作
作者:华容分局、规划科
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月10日   

8月8日,自然资源部规划司调研组前往华容区蒲团乡小庙村,实地调研弘扬志愿者精神.服务乡村振兴村土地利用总体规划编制志愿服务活动实践点工作情况。

调研组一行随同规划编制志愿者查看小庙村地形地貌,一起到农户家进行问卷调研,了解村民对村庄建设规划的要求及意愿。查看了南方种子集团秧苗实验基地、南美白对虾养殖基地。

随后,调研组与市、区国土部门,蒲团乡、小庙村负责人,规划编制志愿者们以及部分村民代表在小庙村委会会议室进行座谈。座谈会上,规划编制志愿者团队负责人介绍村土地利用总体规划编制进展情况。志愿者们汇报了工作进度,谈了对村规划的认识、理解和建议蒲团乡政府、小庙村负责人、村民代表先后提出了对编制村规划的需求和建议。市、区国土部门指出了小庙村发展空间有限、土地规划与其他规划可能产生矛盾等问题,并提出相应的解决办法和思路。

调研组指出,志愿者服务团队积极响应团中央学校部和自然资源部规划司号召,投身于省级贫困村-小庙村土地利用规划编制志愿服务,并梳理出了一条村级规划与“乡村振兴”“精准扶贫”“生态保育”相结合的规划思路,取得一定成绩。希望志愿者服务团队进一步提高认识,立足于解决小庙村发展面临的迫切问题,做好规划编制实施工作。

据悉,小庙村于今年6月份被团中央、自然资源部批准为弘扬志愿者精神.服务乡村振兴村土地利用总体规划编制志愿服务活动实践点,该实践点志愿者服务团队由中国地质大学学生组建


责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
备案序号:鄂ICP备14018749号-1 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2358 内容页访问计数