城区直属分局扎实推进精准扶贫工作---鄂州市国土资源局
今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 基层动态
城区直属分局扎实推进精准扶贫工作
作者:城区直属分局
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年08月01日   

胡局长,你真是个好人,我全家永远感激你。昨日花湖开发区华山村贫困户主丁成火向市国土局城区直属分局局长胡刚平连声道谢。

原来,丁成火25岁的儿子丁帆患血友病二十多年,长期生活不能自理,最近病情恶化需进行手术治疗,否则有生命危险,50多万元的治疗费没有着落,丁成火一家都心力交瘁、悲痛欲绝。胡刚平得知他家情况后,先带着丁成火到武汉同济医院找到丁帆的主治医生了解病情,然后到市医保局、民政局、保险公司咨询,并协调费用报销情况。近十天为此些事不断往返于鄂州和武汉,终于确定了丁帆的手术治疗费由医保局、民政局、保险公司三个单位共同承担。

    今年以来,该局紧密结合结对帮扶村的实际情况,深入开展党员干部结对帮扶,全力帮助贫困群众脱贫致富。为切实了解贫困户脱贫需求,组织包保干部每月定期看望慰问帮扶对象。通过逐户上门走访,为华山村25名贫困对象建档立卡,一人一档、一户一册,认真细致的排查、核查,重点对帮扶对象的生产生活情况进行详细记录,并对原有资料及时进行更新、补充、完善,确保帮扶对象信息资料真实可靠。          

    在全面掌握帮扶对象详细信息的基础上,该局包保干部群策群力,深入分析致贫原因,加强落实种植、养殖等产业脱贫。并进行危房改造、就业扶贫、健康扶贫、救济金等帮扶措施。组织包保干部到帮扶村开展节日慰问,今年以来,共赠送贫困户慰问金和物质14000余元,切实帮助贫困群众解决生产生活困难。

 

责任编辑:宣教科


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
备案序号:鄂ICP备14018749号-1 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
2239 内容页访问计数