关于印发调整企业大走访活动对象和推进活动开展的实施方案的通知---鄂州市国土资源局
今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 政务通知
关于印发调整企业大走访活动对象和推进活动开展的实施方案的通知
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年06月15日   

  各分局,局属各单位、机关各科室:
  现将《关于调整企业大走访活动对象和推进活动开展的实施方案》印发给你们,请结合实际,遵照执行。
  关于调整企业大走访活动对象和推进活动
  开展的实施方案
  为贯彻落实市委市政府“关于调整企业大走访活动对象和推进活动开展的通知”(鄂州双万办发〔2018〕2号)要求,积极应对当前经济下行压力,积极帮助企业解决当前面临的问题和困难,全力优服务、稳增长、保目标、促发展,经研究决定,对湖北三力重工机械有限公司、湖北鄂钢嘉华新型建材有限公司进行服务与帮扶。具体方案如下:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市委市政府“关于调整企业大走访活动对象和推进活动开展的通知”要求,以服务企业为主线,坚持问题导向,切实改进作风,优化服务,破解难题,引导企业坚定发展信心,帮助企业解决实际问题,切实提高国土资源工作服务企业的水平,提高机关干部服务企业的实践能力,实现企业经济平稳较快发展。
  二、成立领导小组和工作专班
  组  长:祝  健  市国土资源局局长
  副组长:丁步桓  市国土资源局副局长
  吴莉莎  市国土资源局副调研员
  成  员:肖  辉  不动产登记中心主任
  谢左平  土地利用科科长
  黄志勇  办公室负责人
  梅  冰  工会负责人
  日常活动组织安排由丁步桓和吴莉莎二位同志负责。肖辉、谢左平同志分别负责企业的具体帮扶和事项办理,黄志勇同志负责宣传和调研材料工作。
  三、活动安排
  集中3个月时间开展此项活动。
  (一)集中动员(5月下旬)。召开动员会,集中动员布置。
  (二)制定方案(5月下旬)。结合实际,研究制定实施方案。
  (三)走访企业,帮助解决问题(2018年12月25日前)。深入挂点企业,全面了解情况,形成调研报告,提出解决措施建议,帮助企业解决实际困难和问题。
  (四)总结阶段(2018年12月25日前)。总结活动成效,整理活动资料,撰写总结材料。
  四、活动内容
  (一)深入企业,摸清实情。主动走进挂点企业,深入生产一线和项目现场,与挂点企业建立日常联络通道,与企业家、企业员工进行深入沟通和交流,掌握企业生产经营、项目建设等情况,了解企业存在的主要困难和问题,帮助企业出谋划策,理清发展思路,制定应对措施。
  (二)宣传政策,优化服务。结合当前经济形势,认真学习十九大精神,宣传市委、市政府支持扶持企业发展的有关政策和开展“关于调整企业大走访活动对象和推进活动开展的通知”活动的意义,帮助企业吃透、弄懂政策,指导企业用活、用足、用好政策,帮助企业增强信心、振奋精神、抢抓机遇、加快发展。
  活动期间收集的问题,要及时认真加以分析,对企业遇到的国土资源方面的问题,坚持立查立改,及时加以解决;对因政策原因一时难以解决的,要做好解释工作;对不属于本级本部门职能范围内的问题,要积极主动联系有关部门,做好沟通协调工作,切实帮助解决。
  (三)建立机制,总结完善。活动期间,对企业反映的问题和事项要通过健全挂牌联系、跟踪指导等工作机制,做到件件有回音、事事有着落、条条抓落实。要建立工作台账,做好具体工作并予以记录。活动结束后及时形成工作总结。
  鄂州市国土资源局办公室
  2018年6月14日
  (责任编辑:办公室)

责任编辑:本单位


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
备案序号:鄂ICP备14018749号-1 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
1530 内容页访问计数