沈学军赴鄂州市调研不动产登记工作---鄂州市国土资源局
今天是
您的位置:鄂州市国土资源局 > 首页 > 国土新闻
沈学军赴鄂州市调研不动产登记工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年05月12日   
沈学军赴鄂州市调研不动产登记工作
5月11日,厅党组成员、副厅长沈学军赴鄂州市调研指导不动产登记工作。
  沈学军实地查看了鄂州市不动产登记中心及华容区不动产登记中心窗口服务情况,详细了解窗口建设、业务流程、部门衔接、信息共享平台、“互联网+不动产登记”、便民服务举措等情况。并在鄂州市局开展座谈,深入探讨了当前不动产登记运行中存在的困难和问题,听取相关意见建议。
  沈学军指出,鄂州市不动产登记数据整合工作很有成效,登记要件没有要求登记告知单,精简了登记程序,切实方便群众办事,做到让“信息多跑路、群众少跑腿”。
  沈学军要求,一是加强窗口建设,对新的办公场地进行合理设计,科学布局,做到亲民、便民、利民;二是加强信息互联互通,主动与税务、房产、公安、民政等相关部门协调,利用政府平台进行信息对接共享,让办事群众无需提供多余要件;三是加强改革创新,提前尝试不动产登记责任保险制度降低行业风险,其他相关改革工作先行先试。
  (责任编辑:宣教科)
责任编辑:本单位


主办单位:鄂州市国土资源局 承办单位:鄂州市国土资源信息中心
Copyright 2018 ezlr.gov.cn All rights reserved. 电话:0711-3355341 地址:滨湖西路169号
备案序号:鄂ICP备14018749号-1 | 信息系统安全等级保护备案证书编号:42071437001-00001
3 内容页访问计数